美国I-526和I-829绿卡有何不同

美国I-526和I-829绿卡有何不同


137
摘要:I-526签证是有条件绿卡,申请美国移民首先获得的是I-526有条件绿卡。有条件的时间是两年,两年之后就能申请转换I-829无条件绿卡。拥有无条件绿卡之后就能像其他美国公民一样每隔10年更换一次新卡就可以了。
  在美国投资移民EB-5项目的申请过程中,申请人通常会拿到两个美国签证,分别是I-526签证和I-829签证,那么这两类签证有什么区别呢?两者所享受的权益又有何不同?
  I-526签证和I-829签证的相同点
  I-526签证和I-829签证都是美国绿卡,拿到这两类签证后所享受的权益与义务是和美国正式公民一样的。
  I-526签证和I-829签证的区别
  I-526签证是有条件绿卡,申请美国移民首先获得的是I-526有条件绿卡。有条件的时间是两年,两年之后就能申请转换I-829无条件绿卡。拥有无条件绿卡之后就能像其他美国公民一样每隔10年更换一次新卡就可以了。
  从I-526签证申请转换成I-829签证要满足一定条件:没有犯罪记录、50万美元投资款没有撤资,该EB-5项目正常运行,满足足够的就业人数,只要满足上述条件即可转换无条件绿卡。
  如果无法转换成I-829签证,一般是由以下原因导致的:如果是因为申请人本身在美 国犯罪那就无法转换成I-829签证;如果是EB-5项目失败,申请人也无法转换无条件绿卡。因此建议申请人要谨慎选择项目。两年后项目失败无法转换成 I-829签证的申请人的移民签证也会被取消,那么意味着申请人必须返回国内。
  而且,纵观各国投资移民政 策,没有哪个国家将投资移民作为永久法案,投资移民除了能刺激本国经济和就业,同时对投资人和其家庭也有利,如子女享受免费教育,还有当地的各种社会福 利,这就意味新移民会分享政府的公共资源。作为移民局会审阅投资移民政策的利弊,也有可能随时收紧移民政策。来源:广州日报