EB-5案例

EB-5案例


74

 

劉小姐:我今年夏天剛剛在美國畢業,正在找工作中。我父母是私營業主,由於工作關係需要在國內打理事業不打算移民,但我希望能夠留在美國。我可以用父母的資金在美國投資辦理EB5投資移民嗎?現在不少留學生都希望能通過EB5投資移民的方法獲得身分,也有同學已經通過EB5投資移民成功取得了身分。我本來想通過H-1B外籍勞工身分留美,找了許久工作發現以工作身分留下的機會很渺茫,把握不大,因此也希望能嘗試EB5投資移民的這種方式。但我自己沒有資金,只能用父母的資金投資,這樣能讓我獲得身分嗎?

律師答:如果符合相關條件,劉小姐可以以家人贈予形式獲得合法收入來源的證明,申請EB5投資移民。劉小姐的家人需要提供企業的營業執照、財務報表、出生公證等材料,然後劉小姐才可以選擇投資項目、簽訂相關合同。資金到指定監管帳戶後,律師將申請遞交給移民局後可以申請臨時綠卡,然後提交去除條件申請,如果通過,便可獲得永久綠卡。